Come Sterilizzare i Vasetti

 

 

Ami utilizzare prodotti ecologici e vuoi sapere come sterilizzare i vasetti rispettando la natura?

Come sterilizzare i vasetti e i contenitori che utilizzeremo per Salse, Marmellate, Conserve

Ci sono diversi metodi per sterilizzare i contenitori che vogliamo utilizzare ma non tutti i metodi possono essere utilizzati su materiali che hanno caratteristiche diverse. Per questo motivo vanno trattati in modo diverso. In particolare la bollitura è un metodo adatto a vasi, contenitori di vetro e metallo ma non sempre sono adatti a quelli plastici. In modo analogo il trattamento a micronde è adatto ma non tutti possono esser trattati con il Miicroonde (come i metalli ad esempio).

Come Sterilizzare i Vasetti
Come Sterilizzare i Vasetti

Sterilizzare con l’ OZONO

Sterilizzare con l’ Ozono è il sistema che preferiamo dal momentio che non ha controindicazioni. Può esser utilizzato su tutte le tipologie di materiale. Oltre a questo i trattamenti sono a freddo e non vengono alterate le caratteristiche del contenitore. n aggiunta a questo sono trattamenti sicuri e non lasciano residui chimici. Particolarmente basta posizionate tutto quello che si vuole sterilizzare in un ambiente chiuso e accendere il produttore di ozono.  Tutto verrà sterilizzato senza fatica e in sicurezza.  Difatti, sterilizzati tutti i contenitori si potranno riempire e sigillare perchè non possano più contaminarsi. 

L’HACCP è divenuto legge in Europa negli anni ‘90 con la direttiva 43/93/CEE

(recepita in Italia con il D.Lgs 155/1997).

la direttiva 43/93/CEE disciplina l’onere di applicazione del protocollo HACCP per tutti gli addetti del comparto alimentare. Infatti la garanzia e la sicurezza dei prodotti alimentari costituiscono un punto di partenza basilare per ogni azienda alimentare. Ragion per cui l’impiego dell’ozono nel metodo HACCP formalizza un forte passo avanti nel settore alimentare. Ottima soluzione per la protezione dalla contaminazione di natura biologica, chimica e fisica assicura un livello di qualità e una sicurezza molto elevata. E’ necessario prevedere un piano di sicurezza per gli addetti del settore della ristorazione, dei bar, nei panifici, nelle pasticcerie, nelle rivendite alimentari. Anche nel negozi di ortofrutta, nelle salumerie, nelle gastronomie, oltre che nelle macellerie, nelle pescherie ed ovunque si producano, preparano o confezionano o trasportano alimenti. L’ozono diviene quindi di estrema importanza laddove sia necessaria la conservazione di derrate alimentari, l’annullamento della carica batterica e l’eliminazione di odori indesiderati impedendo agli agenti patogeni l’insediamento e la proliferazione.

 Sterilizzare i vasetti e i contenitori utilizzati per Salse, Marmellate, Conserve

Sterilizzare i contenitori che dovranno contenere la nostra conserva di pomodoro o marmellata fatta è un procedimento obbligatorio e da effettuare ogni volta con molta cura. Infatti la conserva, la confettura, la marmellata o le verdure sottolio/sottaceto necessitano di essere conservate in ambienti privi di microrganismi.  Considerando che sul cibo e nell’ aria sono già presenti microrganismi che potrebbero alterare la commestibilità, serve sterilizzarli prima della conservazione. Per questo motivo serve impedire che si sviluppino nel tempo rendendo immangiabile quello che abbiamo preparato con tanta fatica. Difatti dopo aver preparato conserva, marmellata, gelatina, confettura ecc.., ci si deve assicurare che i contenitori scelti siano assolutamente sterilizzati e privi di germi o batteri.

Come Sterilizzare i Vasetti

Contattaci senza impegno e saremo lieti di darti tutte le informazioni di cui necessiti.

(338) 892-2464

gabriele@sanificarecasa.it

41039 San Possidonio (Mo)

Agenzia di Commercio iscritta alla Camera di commercio di Modena: Borsari Gabriele – PI 01897200364